Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электромясорубки

В статье рассмотрены бытовые мясорубки со шнековым валом.

Мясорубки конкретных производителей я показываю для примера, а не как руководство к действию по приобретению именно показанных устройств. Главный посыл статьи – показать многообразие бытовой техники. А что именно выбрать – это только Вам решать.

Содержание статьи:

Основные характеристики электрических мясорубок

Электромясорубка Moulinex с насадками

Насадки для мясорубок

Мясорубка-овощерезка

Электромясорубки:

BOSCH PROPOWER MFW45120

VITEK VT-3622 BN

UNIT UGR-468

Как определяют производительность электрической мясорубки

В обзоре рассмотрены электрические мясорубки для дома со шнековым валом. Спиралевидный шнековый вал перемещает куски мяса (или иного продукта) к решетке с отверстиями, где нож с четырьмя лопастями режет сырье на маленькие кусочки, которые продавливаются через отверстия в решетке.

Для получения фарша еще используются куттерные устройства, в которых мясо измельчается пластинчатыми ножами серповидной формы, вращающимися с очень высокой скоростью. В данной статье эти устройства не рассматриваются.

Основные характеристики электромясорубок

Из основных характеристик применения электрической мясорубки в домашних условиях можно выделить: мощность, время непрерывной работы, производительность, наличие дополнительных насадок.

Как правило, указывают номинальную мощность и максимальную. При достижении максимальной мощности шнековый вал начинает притормаживаться, а электродвигатель быстро греется. Поэтому не стоит спешить добавлять мясо в контейнер до тех пор, пока не перемололась предыдущая загрузка, так как потребляемая прибором мощность в этом случае может сильно возрастать.

Допустимое время непрерывной работы бытовой электромясорубки указывают не всегда. Но в любом случае это даже не десятки минут. Если возникла необходимость переработать много мяса, то через каждые 5 – 10 минут работы необходима пауза, чтобы прибор остыл. Во время паузы можно нарезать следующую партию мяса.

Производительность устройства показывает сколько фарша Вы можете получать за одну минуту. Никогда не пытайтесь достигать максимальной производительности – электродвигатель в этом режиме быстро нагревается.

Насадок в комплекте электрической мясорубки для дома может быть очень много. Чаще это насадки для резки и шинковки овощей, насадки для колбасок, сосисок и кеббе. Некоторые модели комплектуют насадками для отжима соков. Но, если Вы хотите регулярно пить свежевыжатые соки, то удобнее пользоваться соковыжималкой.

Электромясорубка Moulinex с насадками

электромясорубка moulinexэлектромясорубка moulinex

Фото 1 (Открыть увеличенное фото в новой вкладке)

На фото 1, 2 и 3 показана электрическая мясорубка Moulinex HV8 Combi и ее составные части.

В серии HV8 много разновидностей - ME 626, ME6201, ME6838 и не все они комплектуются дополнительными насадками для нарезки овощей. Поэтому при выборе модели надо внимательно смотреть на наличие тех или иных насадок, чтобы мясорубка в домашних условиях могла решить максимум задач, занимая минимум места на кухне.

Насадки для мясорубок

дополнительные насадки к мясорубкедополнительные насадки к мясорубке

Фото 2 (Открыть увеличенное фото в новой вкладке)

На фото 2 показаны насадки для нарезки и шинковки овощей (справа) и для переработки мяса (слева). В комплекте 2 решетки и насадка для кеббе.

Кеббе – мясная котлета с начинкой внутри. Начинка может быть из овощей, грибов, картофеля, лука и других продуктов.

Мясорубка-овощерезка

мясорубка как овощерезкамясорубка как овощерезка

Фото 3 (Открыть увеличенное фото в новой вкладке)

На фото 3 показана электрическая  мясорубка Moulinex HV8 Combi, собранная для нарезки овощей. Для тех, у кого салат на обеденном столе – приятная норма, такое устройство значительно упростит процесс приготовления различных салатов. Наличие насадок с разными размерами терки позволяет подобрать оптимальный режим нарезки овощей.

А помыть барабан для нарезки овощей после готовки ничуть не сложнее, чем ручную терку.

В целом, показанный на фото 1 – 3 комплект кухонной техники вполне можно охарактеризовать как очень хорошую мясорубку для дома. Проработала почти 10 лет без поломок при регулярном использовании.

BOSCH PROPOWER MFW45120

электромясорубка bosch propower mfw45120электромясорубка bosch propower mfw45120

Фото 4 (Открыть увеличенное фото в новой вкладке)

Номинальная мощность электромясорубки 500 Вт, максимальная (при блокировке мотора) - 1600 Вт. Производительность 2,7 кг/мин.  Имеет 1 скорость и функцию реверса. В комплекте 2 решетки с диаметрами отверстий 3.8 и 8 мм, насадки для колбас и кеббе. Отличная техника для кухни, надежная и простая в обращении.

Вес 5 кг.

Отдельно можно приобрести набор решеток из 3 штук с различными диаметрами отверстий.

VITEK VT-3622 BN

электромясорубка vitek vt-3622 bnэлектромясорубка vitek vt-3622 bn

Фото 5 (Открыть увеличенное фото в новой вкладке)

Номинальная мощность электромясорубки – 300 Вт, максимальная – 2000 Вт. Работает на одной скорости, производительность 1,5 кг/мин.  Максимальное время непрерывной работы 5 минут.

В комплекте:

- две решетки: с мелкими ячейками для фарша из птицы или рыбы, и с более крупными – для мясного фарша, сыра, орехов.

- насадка для колбасок.

При изготовлении ножа и диска используется технология заточки и шлифовки MagniFit, которая обеспечивает их максимальное прилегание друг к другу.

UNIT UGR-468

электромясорубка unit ugr-468электромясорубка unit ugr-468

Фото 6 (Открыть увеличенное фото в новой вкладке)

Электромясорубка имеет производительность 2 кг/мин. Номинальная мощность устройства 600 Вт, максимальная – 1800 Вт. Прибор работает на одной скорости, имеет функцию реверса и защиту от перегрузки. В комплектацию входят три металлические решетки, насадка измельчитель для нарезки овощей с тремя барабанами, изготовленными из нержавеющей стали. Также в комплекте насадка для сосисок и кеббе. Хорошая не дорогая мясорубка для дома.

Вес 2,8 кг.

Как определяют производительность электрической мясорубки

Требования к испытаниям электромясорубок установлены в ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия».

Для устройств со шнековым валом берут 2 кг сырой говядины без жира, сухожилий и хрящей. Мясо нарезают на полосы размером 20х20х60 мм. Температура мяса во время испытаний должна быть (8±2) °С. Решетку необходимо брать для мелкого фарша с диаметром отверстий от 4 до 5 мм.

Секундомер во время испытаний включают тогда, когда все отверстия перфорированного диска (решетки) заполнятся фаршем. Выключают после захвата шнеком последнего куска мяса.

Мясорубка в домашних условиях вернее всего не обеспечит ту производительность, которая была определена при стандартизованных испытаниях. Мы и мясо можем использовать с сухожилиями, и нарезать его более крупными кусками, и укладывать его в приемный контейнер не столь профессионально, как это делают специалисты в области испытаний кухонной техники.

Поэтому совершенно спокойно отнеситесь к тому, если Ваша электрическая мясорубка перерабатывает вдвое меньше мяса, чем заявлено производителем.

Главное не пытайтесь слишком быстро добавлять куски мяса в приемный контейнер – это замедлит процесс. И не перегружайте электродвигатель, пытаясь получить десятки килограмм фарша – это бытовая техника для дома, а не для производства фарша в промышленных масштабах.

Читайте другие обзоры бытовой техники для кухни:

Мультиварки

Чаши для мультиварки

Мультикухни

Пароварки

Соковыжималки

Еще статьи по темам:

Бытовая техника

Электробритвы и триммеры  

Кофеварки и кофемашины